中国人才网 >> 各地人才工作报道

评选“双创先锋”精准引才

2018年11月30日14:17    来源:中国组织人事报

近日,湖南省益阳市举办第二届“双创先锋”评选活动,评选“十大创新创业人才团队”和“十大创新创业项目”,13个项目或人才(团队)签约或者落户益阳。

益阳作为国家现代农业示范市、全省现代农业改革试验唯一市,今年评选活动注重引育一批农业农村领域的创新创业项目和人才团队,加快创新资源向农业农村集聚,推动全市创新引领战略和乡村振兴战略。活动采取政府搭台、市场主导、平台孵化、社会参与的模式运作,由益阳市委人才工作领导小组主办,市政府办、市人社局、市科技局、58众创承办,并邀请省内外投资机构作为评委主体,将评判权交还市场。

活动将全市各级各部门优惠政策整合,形成“政策池”“投资池”“服务池”三个板块27条政策。如一次性发放20万元扶持资金,优先提供科技专项资金、上级专项资金等。活动还以“评”促“引”,市委人才办牵头组团赴北京、上海、深圳等地宣传发动,吸引省内外报名项目和人才(团队)146个,其中81个进入初评。通过活动,5家企业与投资机构达成意向,计划融资近5000万元,13个项目或人才(团队)签约或落户益阳市。(通讯员 郭剑锋 易宇)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看