中国人才网 >> 各地人才工作报道

内蒙古准格尔旗:“学炼考”推动公务员成长成才

2018年11月30日15:09    来源:中国组织人事报

近年来,内蒙古准格尔旗在年轻公务员培育工作中,将理论学习与实践锻炼紧密结合,通过“学炼考”推动年轻公务员成长成才。

该旗构建以脱产培训为主,中心组学习、网络在线学习和自主学习互补的多元化培训体系,积极培育“学习型”公务员。结合岗位需求点题、点名培训,举办专题培训班6期,培训年轻公务员360多名;让年轻公务员“上讲台”谈自学体会;建立严格的学习考勤制度,将学时情况作为提拔使用的重要依据之一。把基层作为重要培养平台,选派发展潜力大、工作表现好的骨干在维护稳定的第一线、服务群众的最前沿、脱贫攻坚的主战场提高本领。结合脱贫攻坚工程,从旗直部门选派100多名优秀年轻公务员到嘎查村担任驻村第一书记,抽调90多名年轻公务员到苏木乡镇协助开展安全生产、生态环境等工作,同时选派20多名年轻公务员到先进地区挂职学习,多方位培养复合型人才。针对年轻公务员学习、工作各项任务落实情况,日常督查与年度考核并重,同步纳入个人考核成绩,将考核情况作为选拔任用重要依据之一。(通讯员 李佳 李芳芳)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看