中国人才网 >> 各地人才工作报道

成德绵攀西技能人才交流赛举行

2018年12月03日08:50    来源:《工人日报》

日前,2018年成德绵攀西(第四届)高技能人才交流赛迎来收官之战,来自成都、德阳、绵阳、攀枝花、凉山5个参赛市(州)的63名选手在数控车工、电焊工、工业机器人操作与编程三大项目展开比拼。

据悉,大赛自2015年在成都启动以来,逐步发展成为专业化、规范化、规模化的职业技能竞赛,已被纳入四川省区域性职工职业技能比赛范围。今年,工业机器人操作与编程首次被纳入城际间高技能人才交流赛项目。(记者李娜)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看