中国人才网 >> 各地人才工作报道

“创赢长安”第二届科技创新大赛落幕

2018年12月03日10:08    来源:河北日报

日前,由石家庄市长安区政府主办的“创赢长安”第二届科技创新大赛落幕。

本次大赛共收到符合赛制要求的参赛项目102个,其中环保新材料、高性能医疗器械和人工智能应用领域的创新项目引人注目。此次大赛决赛采用8+4模式,即项目路演8分钟+专家提问4分钟。5位专家评委通过提问了解和评价项目的创新点、商业模式、运营状况、团队能力等,并对每一个参赛企业后续发展提出意见和建议。最终,河北益飞特化工科技有限公司超级降磨损材料荣获区内组第一名,河北奥特维力医疗器械有限公司多波段光谱治疗仪获得区外组第一名。(记者任学光)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看