中国人才网 >> 各地人才工作报道

国家级技术转移示范机构

湖北省已达20家 位居中部第一

2018年12月03日11:04    来源:湖北日报

11月29日从省技术经纪人培训暨技术转移体系座谈会上获悉,我省国家级技术转移示范机构已达20家,位居中部第一;省级技术转移示范机构达50家。

近年,我省不断建设完善技术转移中介服务体系,对促成科技成果在鄂转移转化的机构采取后补助方式予以支持,并支持技术转移中介服务机构在各市州、在鄂部属高校以及重点省属高校的全覆盖。目前,武汉大学技术转移中心、华中科技大学国家技术转移中心等20家机构已获批国家技术转移示范机构,数量位居中部第一。

会上,荆门人才超市管理公司、武汉光谷北斗控股集团有限公司、武汉光电工业技术研究院等15家单位被授牌为省级技术转移示范机构。至此,省级技术转移示范机构达50家,并在黄石、安陆开展“产学研合作示范市(县)”试点,在十堰、咸宁建立国家级和省级科技成果转化示范基地,构建了分别由政府机关、事业单位、企业单位、社团组织主导的多元化技术转移服务机构体系。“中小企业实现新旧动能转换需要创新,需要最新的技术成果,但往往缺少研发资金,请不起科研人员,买不起大型科学仪器,对最新的科技信息成果也缺乏了解。”荆门市人才超市科技咨询师严培伟介绍,2018年该机构与湖北技术交易所联建了科惠网荆门分中心,现已促成26项技术成果成功交易,交易金额3466万元。如荆门市拓达科技有限公司经过牵线搭桥,先后与华中科技大学、荆门理工学院等高校达成合作,共完成科技成果转化4项,完成总产值1650万元,较上年增长36.8%。(记者文俊、通讯员江婷)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看