中国人才网 >> 各地人才工作报道

江西设井冈山人才联络站

达成合作意向230余项

2018年12月03日11:23    来源:中国组织人事报

去年以来,江西省委组织部充分利用中国井冈山干部学院与来自全国各地的高层次专家学员联系广泛的优势,与中国井冈山干部学院共同设立了江西对接高层次人才联络站,通过主动对接,为加快老区发展集聚了爱国奉献的各方面优秀人才。

一年多来,该省已组织近100家省内高校、企业、科研院所和医疗卫生机构,先后与7期高层次人才研修班,包括中央联系专家国情研修班、教育部“长江学者奖励计划”青年项目入选者研修班等共509名高层次专家开展了对接,进行面对面交流洽谈213次,达成合作意向230余项,为助力脱贫攻坚、推动兴赣富民提供了强有力的人才支撑和智力支持。

各方面优秀专家把在井冈山开展国情研修、接受革命传统教育激发的爱国情怀,转化成为革命老区奉献服务的实际行动,与江西不少单位在学术学科交流、科研合作、对口帮扶等方面达成了一批长期合作意向,破解了一批战略性新兴产业领域的技术难题。下一步,江西将加强跟踪调度,督促相关单位巩固扩大对接成果。(通讯员 万国虎)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看