中国人才网 >> 各地人才工作报道

内蒙古准格尔旗:人才工作室服务社区零距离

2018年12月03日11:58    来源:中国组织人事报

近年来,内蒙古准格尔旗创新载体,引进吸纳各类社会专业服务人才、团队,建立社区专业服务人才工作室,开展心理咨询、健康养生、技能培训等专业化服务。

各类人才工作室通过承接政府购买社会服务、志愿服务等途径,发挥专业特长,提供常态化、规范化服务。同时,该旗建立智慧社区服务平台,将各类人才工作室链入平台,线上线下服务联动,更好把服务资源和社会力量、居民需求连接起来,切实打通联系服务群众的“最后一公里”。今年以来,该旗已建立社区人才工作室82家,开设各类专业化服务20多种,引育专业化社会组织、志愿服务队109支,开展服务项目139个,承接政府购买服务130多项,累计服务5506次,受益居民11万人。(通讯员 鲁慧 白帏绮 王皓雯)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看