中国人才网 >> 各地人才工作报道

新式教学培养乡村振兴人才

2018年12月04日09:30    来源:辽宁日报

近日,东港市委与辽宁广播电视大学签署乡村振兴人才联合培养协议,通过采用“专家面授+网络课堂+现场体验教学”的教学方法,对思想素质高和品行端正的农村青年、复员退伍军人、农业科技致富能手、村干部等实行“技能+项目+学历”培养。计划到2020年,培养有文化、懂技术、会经营、能管理的新型农业经营主体、新型职业农民和农村后备干部等乡村振兴人才1000人。

近年来,东港市委、市政府紧扣实施创新驱动战略和高质量发展要求,大力实施人才强市战略,不断优化产学研合作共赢模式,持续加大对科技创新、人才引进的政策扶持力度。今年,东港市出台“乡村振兴人才培养工程(2018-2020年)”实施意见,对全市未来3年乡村振兴人才培养做出总体部署。他们将依托院士专家工作站、产业技术创新战略联盟、农业产业合作社等平台,引进院士、教授、研究员等高端农业技术人才100多名;选派37名农业技术员赴沈阳农业大学、大连海洋大学等7所高等院校参加免费培训,为培养懂技术、会管理、留得住的农村实用型人才创造了有利条件;开展“新型职业农民培育工程”,计划培育新型职业农民1907人,培育涵盖设施蔬菜、果树、设施草莓、水稻等多个产业。(赵 铮 记者蔡晓华)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看