中国人才网 >> 各地人才工作报道

打造数字经济人才高地

2018年12月10日11:21    来源:海南日报

12月8日下午,由火币英才和海南生态软件园联合成立的海南数字经济人才培养服务基地在澄迈揭牌。

据悉,该基地将依托海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港区块链试验区的先行优势,与国家相关部委共同研究制定区块链人才培养相关行业标准和顶层设计,加快布局区块链人才的全方位培养,为区块链技术应用普及打下扎实基础。

火币英才CEO张晓媛说,成立数字经济区块链人才培养服务基地,是为落实区块链人才相关标准的制定以及高校、企业人才的定向培养,为区块链技术实现应用打下基础。

根据合作协议,双方将共同成立区块链人才培养服务基地,构建区块链产业教育培训体系,并致力于区块链人才相关标准的制定与推进,搭建区块链人才招聘快速直通道,共同举办区块链产业人才相关活动,并打造“一带一路”区块链人才引进和人才派遣国际专业服务基地。

当天,火币英才还与多家培训和咨询集群单位就数字经济人才培养和人才服务的落地合作进行现场签约。

海南生态软件园总经理杨淳至表示,基地将为海南和行业提供足够多数量和足够高质量的人才支撑,特别是要创新校企人才培养模式,为园区企业、为海南及行业培养输出区块链人才。(记者 邵长春 李磊 通讯员 陈金梅)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看