中国人才网 >> 各地人才工作报道

精准引才 构建留商人才生态系统

2018年12月13日10:12    来源:贵州日报

入选德勤“2018中国高科技高成长50强”、凭借ATD(Advanced Threat Detection,深度威胁识别)摘得GITC全球互联网技术大会“2018年度互联网最具信赖产品奖”……最近一段时间,贵州白山云科技有限公司凭借其强大的创新力与高成长性,再次进入人们的视野。

在贵州省“百人领军人才”之一、贵州白山云科技有限公司(简称白山云科技)首席执行官霍涛的带领下,白山云科技飞速发展成为大数据领域的佼佼者,并形成了强劲的聚集效应,为贵安新区吸引了一大批高科技中小企业的进驻。

为拼抢领军人才这个“第一驱动力”,贵安新区不惜“重金”。“我们公司之所以选择在贵安发展,是因为在2016年我们刚起步时,获得了贵安新区的1亿元投资,这笔投资让我们的业务得到了爆发式增长。”霍涛说。

人才兴则贵安兴,开放的贵安盼人才,发展的贵安重人才。

为了精准引才,让人才在产业链上“奔跑”起来,贵安新区相继制订了《贵安新区五大发展新理念人才保障实施意见》《贵安新区引进高层次人才实施办法(暂行)》和《贵安新区高层次人才认定暂行办法》等系列政策措施,用制度作为人才引进、培养的强大支撑。

此外,针对高层次人才,新区坚持“服务发展、以用为本、突出重点、特事特办”的原则,以更加诚恳的态度、更加周到的服务、更加广阔的平台,为高层次人才开辟“绿色通道”。

“抢”人才不易,“留”人才更难。传统的方式是事业、待遇和感情,而贵安新区则是大打“人才生态牌”,不仅要让“硬环境”看得见、摸得着,更要让“软环境”处处都在、时刻可感。

“选择到贵安新区创办企业,吸引我的不仅仅是人才政策和投资环境,优美宜居的生态环境同样是我的首选,贵安新区山好水好气候好,非常宜居,好的环境会有好的心情,好的财气。”霍涛道出了他选择贵安的初衷。

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看