中国人才网 >> 各地人才工作报道

中职学校探讨动漫游戏人才培养

2018年12月26日13:35    来源:广西日报

近日,全国动漫游戏教育联盟2018年学术年会在南宁举行,来自全国各地的中职学校、相关企业代表,以“动漫游戏产业与民族文化传承”为主题,探讨在“一带一路”背景下推进动漫游戏专业教育的发展,通过校企合作培养知识型、发展型技术人才。

由广西华侨学校牵头组建的“广西计算机动漫与游戏制作职教集团”,近年来积极推动职业教育资源整合和人才培养模式创新,在资源共建共享、培养质量提升、产学文化融合等方面取得了较为显著的成效。通过校企合作、产教融合的模式,近年来制作了民族原创动画片《壮锦密码》《铜鼓奇缘》等,在原创动漫、民族动漫领域获得不俗反响。(奚振海 张建德)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看