中国人才网 >> 各地人才工作报道

海外留学人才“津门行”举办

考察创业环境 达成合作意向18项 

2019年01月11日08:23    来源:天津日报

“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛国家级平台,组织大赛获奖人才“津门行”活动。记者从市人力社保局获悉,我市邀请来自美国、加拿大、德国、澳大利亚等10余个发达国家和地区的58位获奖人才,赴重点用人单位和产业园区,深度考察创新创业环境,与各类专业孵化器,就人才引进、技术合作和项目落户对接洽谈,达成合作意向18项。

“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛是国家教育部、科技部在全球华人留学人员范围内组织的国家级创业大赛,至今已举行13届,累计获奖项目2300余个,其中60%由教育部推荐在国内落户。2018年是我市与教育部留学中心第4次联合举办获奖人才“津门行”活动,将代表海外人才创新创业大赛最高水平项目的获奖人员邀请来津考察对接。来津的58位海外人才携带52个创新项目来津参加“津门行”活动,涉及生物医药、医疗器械、电子信息等高新技术领域。(记者 廖晨霞)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看