中国人才网 >> 各地人才工作报道

山东武城乡村也有人才公寓

2019年01月11日13:33    来源:中国组织人事报

去年以来,山东武城县创新推进乡村人才公寓建设,鼓励优秀人才向农村基层流动。

该县合理确定每个乡镇人才公寓规划布局,并建立动态调整机制,灵活采取改建、租赁、新建等模式,以集体企业、农业合作社等经济主体联合共建为依托,提升农村闲置资源利用效率。设立农科驿站、图书室、工作室等场所推动公寓效能最大化,截至目前共建成集中型公寓8处,分散型17处。明确村级党组织负责乡村人才公寓的日常维护和管理,签订购买服务协议,制定考核办法,明确入住标准,对入村驻村开展扶贫扶智、农技推广、服务指导的专家人才分类设置入住补贴,目前已有130余人次人才入住。(通讯员 任明娥)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看