中国人才网 >> 各地人才工作报道

西藏林芝实施人才“双百计划”

2019年01月11日13:34    来源:中国组织人事报

近年来,西藏林芝市深入实施“双百计划”,每年选派100名人才到广东跟班学习,从广东引进100名专业技术人才帮带本地人才,取得较好成效。

将人才工作纳入年终综合考评责任体系,制定领导干部联系专家和优秀人才制度、柔性引进短期服务人才管理办法。在对口支援上挖潜力。找准教育、卫生等民生事业和特色农牧、生态旅游等重点领域最急需紧缺专业技术人才的岗位。从第八批援藏开始,通过柔性援派方式,有步骤、分阶段向林芝市专业技术人才队伍注入新鲜血液,目前已超过300人。坚持“以用为本”方针,先后选派200余名有培养潜力的本地人才到沿海发达地区学习先进理念和前沿技术,签定培养目标责任书,并实行挂职期满考核评价机制,确保外派挂职人才学有所成。市财政每年拨付1700万元,加大人才工作经费保障。对引进人才,按每人每月6800元发放生活补助,每人5万元标准配套科研经费,并在食宿、交通、通讯等方面给予必要保障。对引进人才承担及参与的科研项目或课题,在项目立项、经费保障、成果申报、学术交流和人才培训等方面优先予以支持。建立引进人才挂钩帮带机制,积极鼓励本地人才开展调研和科研项目。市人民医院在“双百计划”引进人才和赴粤学习本地人才带动下,5个手术领域实现“零”的突破。(通讯员 藏组轩)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看