中国人才网 >> 各地人才工作报道

杭州富阳区:院地合作促进高新产业发展

2019年01月11日13:36    来源:中国组织人事报

近日,杭州市富阳区与中国科学院上海光学精密机械研究所(简称上海光机所)签约,双方将加强院地合作,充分发挥研究院所的科研优势,促进成果转化和地方高新产业的发展。

该区和上海光机所将合作共建杭州分所,以光电功能材料、激光智能制造装备及工艺、光电材料加工与检测技术等方向为研究重点,逐步拓展研发及应用领域。同时,与中国科学院大学杭州学院光电系的建设统筹推进,实现资源共享、优势互补、协同发展。院地双方合作过程中,将发挥科研院所的人才集聚效应,加强柔性引才,分两步在10年内组建一支由两院院士、国家“千人计划”人才、博士人才组成的500人左右科研团队。按照引进领军人才的学科方向建立一批研发平台及省级(行业)重点实验室,组建及引进产业化公司20家以上。根据合作协议,上海光机所将向地方企业转移转化研发成果不少于50项,每年为地方企业提供委托研发和技术服务50家以上。(通讯员 章宇)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看