中国人才网 >> 各地人才工作报道

云南蒙自建设特色产业人才队伍

2019年01月11日13:37    来源:中国组织人事报

近年来,云南蒙自市以百年过桥米线为载体,建设特色产业人才队伍。

该市建成蒙自过桥米线制作技艺与文化传承人才培养示范基地,开展“人才+扶贫”行动,由过桥米线传承人、优秀熬汤能手等本土人才,对建档立卡贫困户开展培训,帮助其学得一技之长。引进云南省农大、省畜产中心的专家、教授、博士团队,实施加工质量标准体系研究与新产品开发项目,加快研发新产品,打造特色产业集群。目前,该市有非物质文化遗产市级传承人5人、州级7人、国家级1人。(通讯员 李维娜)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看