中国人才网 >> 各地人才工作报道

新疆巴州:医疗人才“省域组团”远程会诊

2019年01月11日13:54    来源:中国组织人事报

近年来,新疆巴州探索推行医疗人才“省域组团”远程会诊模式,进一步解决各医院援疆人才配置不平衡问题。

该州整合优化119名河北援疆医疗人才,建立统一指挥调度平台。根据各县市医疗机构医疗救治工作需求,医疗人才“省域组团”统一指挥调度平台抽调所需专业医疗专家,通过疑难病例会诊、教学讲座、手术示教等形式提供远程诊疗服务,进行精准救治。同时,各县市医疗机构遇紧急医疗时,指挥平台可与急救平台联动应急响应,抽调相关专家进行现场处置。(通讯员 张俊伟 任树伟)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看