中国人才网 >> 各地人才工作报道

陈武看望慰问科技人才

2019年01月30日09:32    来源:广西日报

1月29日,农历春节即将到来之际,自治区主席陈武看望慰问了广西中医药大学药学院院长奉建芳和广西民族大学软件与信息安全学院教授王东明,通过他们向全区专家人才、科技工作者致以诚挚的问候和节日的祝福。

奉建芳是广西中医药大学从江西中医药大学引进的高层次人才,主要从事中药、化学药物、蛋白质药物及天然药物有效成分研究。陈武参观了广西中医药大学民族药材标本馆,详细了解奉建芳工作及生活情况,感谢他和团队为我区民族医药事业发展和人才培养作出的贡献,希望广西中医药大学更加重视医药学科建设和产学研结合,进一步提高办学层次和水平,在吸引更多领军型人才的同时,完善落实好各项人才政策,为各类人才在桂发展创造更好条件。

王东明是教育部“长江学者”特聘教授,主持参与多个国际合作项目,在符号计算、知识管理、微分方程等领域从事基础与应用研究,其代表性研究成果在业内被称作“王方法”“王定理”。陈武观看了广西民族大学国际科学家流动站建设视频,对王教授取得的成就表示祝贺,勉励他为广西创新发展作出新的更大贡献。“人才是创新的核心要素,是推动发展的第一资源。”陈武要求自治区各相关部门认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,着力营造有利于科研创新和人才发展的政策环境、工作环境、学术环境和生活环境,集聚各方面优秀人才,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供强大智力支撑。

自治区政府秘书长黄洲一同看望慰问。(记者 董文锋 周珂)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看