中国人才网 >> 各地人才工作报道

蓝天立看望慰问科技人才

2019年01月30日09:35    来源:广西日报

在新春佳节即将到来之际,1月18日、24日,自治区政协主席蓝天立先后走访慰问了科技专家邓国富和赵劲民,代表自治区党委、人大、政府、政协四家班子,向他们致以诚挚问候和节日祝愿。

1月18日下午,蓝天立来到广西农业科学院,向该院党组书记、院长、国家科技进步特等奖获得者、国务院特殊津贴专家、国家百千万人才工程国家级人选邓国富送上慰问品,感谢他和团队多年来献身广西农业科技领域,为推动广西现代农业发展作出的重要贡献。蓝天立希望邓国富发挥科研优势和团队力量,继续多出科研成果,助力广西乡村振兴和产业扶贫,为全区经济发展再立新功。邓国富向蓝天立介绍他的科研成果,并感谢党委、政府多年来对他们工作的关心和支持。

1月24日上午,蓝天立来到广西医科大学,看望了该校校长、党委副书记、全国优秀科技工作者、全国优秀教育工作者、国务院特殊津贴专家赵劲民。蓝天立送上新春祝福和慰问品,关切询问日常教学科研情况,并感谢赵劲民和团队在生物材料、3D打印等科研领域作出的杰出贡献,希望他在医学教育和临床研究领域继续发挥引领作用。赵劲民向蓝天立介绍了该校再生医学研究中心近年的科研成果,并表示将在自治区党委政府的领导下,为推动广西医疗和科技进步贡献力量。

自治区政协秘书长王西冀参加慰问。(记者 龚文颖 王春楠)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看