中国人才网 >> 各地人才工作报道

找准产业需求 精准人才对接

福建工程学院产教融合筹建泉州新校 助力泉州产业转型升级

2019年01月31日09:21    来源:福建日报

“福建工程学院泉州工程技术研究院”蓝图初现,福建工程学院在产教融合(泉州)研讨会上发布了这一消息。

福建工程学院是我省“双一流”重点学科建设高校,是国家“十三五”产教融合发展工程规划建设高校。近年来,主动适应新技术、新产业、新业态、新模式对应用型人才培养和科学研究提出的新要求,注重加强面向产业前沿的教学科研平台建设,建有省部级以上科研创新平台30多个,在产教融合方面取得了富有成效的成果,其“数控机床创新设计技术及应用推广”项目获“福建省科技进步奖一等奖”;与南安市政府联合成立“福建工程学院南安市装备制造业创新服务中心”;与安踏联合开展鞋业材料领域的技术攻关。

“泉州是经济大市,制造业强市,产教融合发展空间大。”院长童昕说,此次与泉州市政府对接,将合作共建“福建工程学院泉州工程技术研究院”,目的就是助力促进学校人才培养供给侧和泉州地区产业需求侧结构要素全方位融合,找准需求、精准对接,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面找新项目、出新成果,进一步密切学校与泉州市政府、泉州地区行业、企业以及各地校友企业的深度融合,助力泉州产业转型升级和产业跨越振兴。

目前学院正与泉州市政府对接,就合作共建“福建工程学院泉州工程技术研究院”事宜进行磋商,希望双方的具体负责对接部门加快工作进度尽快推动工程技术研究院项目落地落成,助力泉州经济社会发展。(记者 刘益清)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看