中国人才网 >> 各地人才工作报道

余缨代表:

加大涉外法律人才培养  护航“湘企出海”

2019年01月31日09:41    来源:湖南日报

“企业走出去增多,相应对涉外法律人才的渴求也在急剧上升,但是培养涉外法律服务律师又是一个漫长的过程。”1月29日,省人大代表余缨在接受记者采访时说。

余缨说,从我省情况来看,境外法律服务需求量不断增加,但境外法律服务人才相对匮乏;境外法律服务的要求不断提高,但境外法律服务能力相对较弱;境外法律服务国际协作趋势不断增强,但我省境外法律服务网络的搭建尚不足以覆盖湘企出海的全部国家和地区。

对此,余缨建议,应加强与海外律师交流合作,构建全方位涉外服务国际交流合作平台。要向开放型经济的省份学习,在强调“走出去”的同时,关注“走出去”的法律风险防范,多方投入培养本省涉外律师人才,打造涉外法律服务“湘军”,服务湘企“出海”,护卫湘企“返航”。(记者 于振宇)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看