中国人才网 >> 各地人才工作报道

广西藤县建平台凝聚民企人才

2019年02月01日10:38    来源:中国组织人事报

近年来,广西藤县为县内民企的经营管理人才打造平台,加强对民企人才的感召凝聚,促进了经济社会的稳定较快发展。

藤县加强民企人才培养,定期举办“政策进园区”“企业法务讲堂”“创业创新沙龙”等学习会,进行理论学习、业务培训和技能交流,使民企人才的眼界进一步开阔,创新活力得到激发。2018年共举办民企人才学习活动40多场次。成立创业人才协会,打造排忧解困服务平台。通过协会加强部门与企业之间的信息沟通,对于企业反馈的问题与困难,协会帮助协调落实,推动民企健康发展。同时派驻服务队到民企开展服务,做到“一人联一企,一月一走访”,2018年服务队共走访企业130多次,帮助企业获上级技改资金1400多万元。创建“政府+人才+产业”的合作新模式,做到人才和企业共成长,企业和社会同发展。(通讯员 黄珊 郑彬昌)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看