中国人才网 >> 各地人才工作报道

江苏邳州:构建人才工作立体化考核体系

2019年02月11日10:51    来源:中国组织人事报

近日,江苏省邳州市创新人才工作考核机制,对该市25个镇(区、街道)2018年度人才工作进行现场考核、当场亮分,积极构建人才工作立体化考核体系,调动各单位开展人才工作的积极性。

考核严格按照“全程公开、允许旁听、现场给分、出门不改”的原则,由市委组织部、市科技局、市人社局三家单位相关负责人组成项目评分小组,按照2个主园区、7个园区镇、16个非园区镇分类进行考核,采取实地考核与定性、定量考核相结合的方式,对人才引进、人才培养、人才合作、人才平台及人才宣传等工作进行现场查验、当场打分。并召开全市人才工作考核现场会,邀请考核单位及被考核单位双方现场答疑,考核指标一一过堂,最后由被考核单位签字无误后公开最终分数。整个考核过程公开公正透明,对各镇年度人才工作作出了公正评判,充分调动了各成员单位、各乡镇开展人才工作的积极性。(通讯员 房健 李柯薇)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看