中国人才网 >> 各地人才工作报道

湖南花垣:“双转”机制助力乡村人才振兴

2019年02月11日11:01    来源:中国组织人事报

近年来,湖南花垣县着力加强农村基层人才队伍建设,大力推行农民变大学生和大学生变村官“双转”机制,助力乡村人才振兴。

该县持续推进“农民大学生培养计划”,面向全县217个行政村青年农民党员、入党积极分子、本土致富能人和生产大户、外出务工回乡创业人员等招录“一村一大”学员,实行“保送入学、免除学费、扶智扶技、创业帮扶”等政策优惠,促进农民向大学生转化,造就新型职业农民。建立健全回引本土大学生关爱激励机制,先后两批次招录303名大学生到村担任村主干,探索实施专项招考事业编制人员等措施帮助大学生村主干拓宽成长空间,促推大学生向村官转变,打造乡村振兴新生代骨干力量。(通讯员 石帮林)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看