中国人才网 >> 各地人才工作报道

新疆乌什:“一送两问”联系慰问各类人才

2019年02月11日11:04    来源:中国组织人事报

近日,新疆乌什县采取“一送两问”方式,组织开展各类人才联系慰问活动,为各类人才送去新春祝福。

“一送”,由县委领导带队,以上门走访的方式慰问各行各业的优秀人才代表,送上《习近平的七年知青岁月》《知之深爱之切》等励志书籍、春联和节日问候;对已请假探亲的人才,由县委组织部通过微信、短信等平台发出春节慰问和祝福,让各类优秀人才感受到组织的关心和关怀。

“两问”,即通过组织开展座谈会、参观优秀人才“工作室”等方式,立足全县经济社会发展和维护社会稳定问计于人才,收集合理化建议20余条;问需于人才,帮助人才解决困难12件。广大人才纷纷表示,新年新气象,要聚焦维护社会稳定和长治久安总目标,立足岗位,再创佳绩、再立新功。(通讯员 白继武)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。

[全文] 纾解民企人才困局 事业待遇一样不能少
最近,大力支持民营经济发展的措施正在全国范围内得到落实。各地不断推出针对民营经济的支持政策、人才政策,助推民营经济优化升级。近年来,民营科技型中小企业发展势头迅猛,但如何留住人才,让人才踏踏实实地把知识与技术凝聚在企业发展、技术创新上,是民营企业不得不面对的必答题。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看