中国人才网

中泰医学界举办论坛交流医学文化与新技术

2019年05月28日09:34    来源:人民网-人民日报

由中国国际文化传播中心和泰中文化促进委员会主办的首届“国际医学文化与新技术高峰论坛”27日在泰国首都曼谷举行,两国医学界人士就传统医学文化、医学技术创新等话题展开深入交流。

泰国副总理威沙努在论坛开幕式上致辞说,中国的医学文化早已在泰国民间流传甚广,如今中医取得了更多的发展,希望这类论坛交流能不断开展,并将研究、交流成果转化为具体务实的合作,为两国人民带来健康福祉。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

新技术,占据创新制高点 
新技术由发展需求孕育,也是经济持续增长的新引擎。融合机器人、数字化、新材料的先进技术加速推进制造业升级转型;以人工智能、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速突破应用;安全清洁高效的现代能源技术推动能源生产和消费革命……新技术一旦走出实验室,进入广阔的市场天地,就能释放出巨大的能量,推动新业态新模式的打开和蓬勃发展。[全文] 新技术,占据创新制高点
新技术由发展需求孕育,也是经济持续增长的新引擎。融合机器人、数字化、新材料的先进技术加速推进制造业升级转型;以人工智能、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速突破应用;安全清洁高效的现代能源技术推动能源生产和消费革命……新技术一旦走出实验室,进入广阔的市场天地,就能释放出巨大的能量,推动新业态新模式的打开和蓬勃发展。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看