中国人才网

上海向浦东新区下放人才落户审批权

沈则瑾

2019年07月02日08:47    来源:经济日报

7月1日,上海成为国内唯一向部分城区下放户籍审批权的超大城市。当日,上海市人力资源和社会保障局与浦东新区人民政府签约,支持浦东打造更具竞争力的人才综合服务环境。

据介绍,上海市人社局此次主动向浦东新区下放国内人才引进直接落户和留学回国人员落户审批权,在市级权限内对浦东加快发展的实际需要,给予最大限度的支持和赋权。这使得上海成为国内唯一一个向部分城区下放户籍审批权的直辖市和超大城市,将有助于提升浦东新区的引才自主性,提高引进人才与区域发展契合度。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

新职业教育天地宽广(新知)
在新知识、新科技、新技能浪潮下,当前的职业结构正在发生着深刻调整。加快发展现代职业教育,既有利于缓解当前就业压力,也是解决高技能人才短缺的战略之举。[全文] 新职业教育天地宽广(新知)
在新知识、新科技、新技能浪潮下,当前的职业结构正在发生着深刻调整。加快发展现代职业教育,既有利于缓解当前就业压力,也是解决高技能人才短缺的战略之举。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看