中国人才网

广西26条实施意见 打造双创升级版

江东洲 刘昊

2019年07月03日08:46    来源:科技日报

广西近日出台《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》,共提出构建利企便民的创新创业生态、有效汇聚创新创业要素、支持多群体投身创新创业、健全科技成果转化机制等8项主要任务26条意见,推动创新创业高质量发展,打造广西双创升级版。

针对创新创业仍然存在动力不足、体制不顺等方面的问题,广西在深化科技创新改革方面,将更加强化知识产权运用和管理服务,建立健全专利保险机制,完善科技成果转化的服务模式、利益捆绑形式和订单式研发机制,提高科技成果转化效率;在推动发展环境升级方面,将大力简化企业开办和注销程序,加快完善社会信用体系建设,推进“互联网+政务”便民服务模式,构建利企便民的创新创业生态;在优化金融服务方面,将努力为创新创业提供差异化金融服务,引导更多资金支持创新创业发展,拓展科技创新企业融资渠道。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

以科学家精神照亮科技强国路
弘扬科学家精神不是喊喊而已的空洞口号,不是虚无缥缈的抽象词汇,而是可以细化到科研工作乃至整个社会工作中的点点滴滴。[全文] 以科学家精神照亮科技强国路
弘扬科学家精神不是喊喊而已的空洞口号,不是虚无缥缈的抽象词汇,而是可以细化到科研工作乃至整个社会工作中的点点滴滴。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看