中国人才网

“智能语音”“人工智能”创新大赛在安徽省启动

吴量亮

2019年07月03日09:09    来源:安徽在线

本报讯(记者 吴量亮)6月29日,第二届国际智能语音及人工智能产品创新大赛正式启动。本届大赛设置企业组和创客组两个组别,面向全球智能语音及人工智能产品等相关领域的企事业单位、科研机构、高等院校、社会团体及领域内优秀人才,具备独立法人资格企业、团队或个人均可报名参赛。大赛分为预赛、决赛两个阶段,通过大赛官网(网址:http://ai.chinaitcapital.com/)报名, 报名截至8月下旬,10月将举行颁奖仪式。

本届大赛由工业和信息化部、安徽省人民政府共同推进安徽智能语音产业发展领导小组办公室指导,安徽省信息产业投资控股有限公司承办。大赛奖金额较第一届大幅增加,一二三等奖分别奖励50万元、25万元、10万元(均为税前);除了资金奖励,获奖产品还可入驻中国声谷,享受中国声谷专项政策和《安徽省人民政府关于支持中国声谷建设的若干政策》支持。企业组主要面向智能语音及人工智能领域具有相关产品且规范经营、拥有自主知识产权、无产权纠纷的企业(工商注册时间超过1年);创客组主要指智能语音及人工智能领域具有相关产品遵守法律法规且拥有自主知识产权、无产权纠纷的企业(工商注册时间不到1年)或团队、个人。大赛邀请中国工程院院士倪光南为首的顾问团队为参赛项目、参赛团队进行赛事专业指导。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

以科学家精神照亮科技强国路
弘扬科学家精神不是喊喊而已的空洞口号,不是虚无缥缈的抽象词汇,而是可以细化到科研工作乃至整个社会工作中的点点滴滴。[全文] 以科学家精神照亮科技强国路
弘扬科学家精神不是喊喊而已的空洞口号,不是虚无缥缈的抽象词汇,而是可以细化到科研工作乃至整个社会工作中的点点滴滴。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看