中国人才网

湖南龙山县:建立党委联系服务优秀人才制度

李盾

2019年08月12日08:28    来源:中国组织人事报

今年来,湖南省龙山县制定出台《龙山县进一步加强党委联系服务优秀人才工作实施方案》,建立党委联系服务优秀人才制度,对各类优秀人才加大关心关爱和表彰奖励,加强政治引领吸纳,提供全方位服务,激励人才更好地干事创业,为全县经济社会发展提供智力支撑和人才保障。

该县明确了每名县级领导为优秀人才培养联系人,每名县级领导联系1至3名优秀人才,每年主动联系不少于2次。建立住院探望、困难帮扶、重大节日、本人生日、直系亲属去世吊唁的“五必访”制度,及时协调解决其配偶随迁、子女入学等实际困难,提供政策咨询、事务代办等个性化服务,全力为联系对象的学习、科研、工作和生活情况提供服务。县财政设立了“优秀人才队伍建设专项资金”200万元,纳入财政预算,在住房、工资、保险、技术职务评审等方面为优秀人才开辟“绿色通道”。建立人才表彰奖励制度,设立优秀人才贡献奖,每年评选一次,每人奖励5至10万元。目前,已为全县38名优秀人才落实困难帮扶基金20万元,发放节日慰问、生活困难救助金3.8万元。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

人才引进要以“德”为先
俗语说“有德有才,精品;有德无才,次品;无德无才,废品;无德有才,危险品”,从中能够明显地看出“德”的重要。[全文] 人才引进要以“德”为先
俗语说“有德有才,精品;有德无才,次品;无德无才,废品;无德有才,危险品”,从中能够明显地看出“德”的重要。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看