中国人才网

内蒙古乌兰察布市 引导人才“下乡去”

张雨

2019年08月13日09:46    来源:中国组织人事报

近年来,内蒙古乌兰察布市着力于建立健全机制,搭建有效平台,引导人才“下乡去”,为脱贫攻坚、乡村振兴夯实人才基础。

大力实施“优秀人才回村任职回乡创业行动”。以强化政治吸纳、优化报酬待遇、加大创业支持、注重表彰激励等优惠政策鼓励优秀大学毕业生、农牧业专技人才、民营企业优秀经营管理人才等各类优秀人才回村任职和创业。开展“专家服务基层、助力脱贫攻坚”活动,组织专家到农村牧区、城镇社区等基层一线,特别是750个建档立卡贫困嘎查村等艰苦边远地区,持续开展送技术、送医药、送课程到基层等服务。调研收集医疗、农牧、经营管理、材料化工等12个大类的服务需要,匹配近200名专家,着力破解一批基层发展关键技术难题、推广一批脱贫致富成效好的实用技术、开展一批基层社会事业公益性活动、培养一批基层急需紧缺人才。把作风扎实、蒙汉兼通、农村牧区工作经验丰富的人才充实到驻村工作队中,使蒙古族人口聚居的贫困村和偏远贫困村补齐配强驻村人才。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

推动人才“红利”一路向“下”
人才短缺是目前艰苦边远地区和基层一线面临的“老大难”问题。优化发展环境,解决人才后顾之忧。在大力实施引才措施的同时,也要注重“爱才”。[全文] 推动人才“红利”一路向“下”
人才短缺是目前艰苦边远地区和基层一线面临的“老大难”问题。优化发展环境,解决人才后顾之忧。在大力实施引才措施的同时,也要注重“爱才”。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看