中国人才网

粤港澳大湾区青少年艺术展演颁奖礼举行 三地青少年同台秀才艺

毕嘉琪

2019年08月14日09:59    来源:南方日报

由广东省人民政府港澳事务办公室指导、广东省粤港澳合作促进会文化传播委员会主办的2019粤港澳大湾区青少年艺术展演颁奖典礼近日在深圳大剧院举行。

活动自今年3月启动以来,通过初选和总展演,在广州、深圳、中山等地举行了18场专场展演,吸引了粤港澳大湾区11个城市的大中院校、中小学、青少年宫和艺术培养机构1万多名青少年儿童参加,参演节目数达683个。其中,香港、澳门选拔的4个团队100多人参加了在广州举行的总展演。

主办方负责人表示,展演活动的举办为粤港澳三地青少年儿童增进感情、互相了解、互相信任、互相学习、和谐发展提供了平台,有效激励三地青少年儿童弘扬中华传统文化,推动大湾区建设。

据悉,粤港澳大湾区青少年艺术展演每年举行一次,未来并将陆续增加更多艺术门类,为三地青少年儿童搭建更多的艺术交流平台,着力打造大湾区高品质的艺术展演品牌。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

推动人才“红利”一路向“下”
人才短缺是目前艰苦边远地区和基层一线面临的“老大难”问题。优化发展环境,解决人才后顾之忧。在大力实施引才措施的同时,也要注重“爱才”。[全文] 推动人才“红利”一路向“下”
人才短缺是目前艰苦边远地区和基层一线面临的“老大难”问题。优化发展环境,解决人才后顾之忧。在大力实施引才措施的同时,也要注重“爱才”。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看