中国人才网

广东肇庆:成立港澳青年创新创业基地

赵祖轩

2019年09月09日08:36    来源:中国组织人事报

近日,广东肇庆成立肇庆新区港澳青年创新创业基地,为港澳青年创新创业、粤港澳青年合作交流和提升经济发展搭建重要平台。

据介绍,港澳青年创新创业基地通过资源共享、互联互通,形成“人才链、科技链、创新链、资金链、产业链、服务链”的无缝对接、深度融合,帮助港澳青年尽快缓解创业初期的“水土不服”,打造一个安心开心舒心的创新创业之家,助推人才聚集肇庆。创新创业基地将坚持“高站位”,打好“湾区牌”,在肇庆市委、市政府的统一领导下,加强基地建设,并借助数字政府平台,将各项政策措施落实落地;架好“连心桥”,畅通“输油网”,加强与前海梦工场、横琴创业谷和南沙创新工场的对标合作,加强与香港、澳门的合作交流,加大肇庆创新创业政策环境宣传,发挥优势资源,将全市各科研机构、创新平台、孵化器等,向港澳青年们开放。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

职业教育为国锻造良才(新论)
职业教育担负着传承技术技能、培养多样化人才的重任,可以为新时代推进西部大开发培养更多应用型、技能型人才。[全文] 职业教育为国锻造良才(新论)
职业教育担负着传承技术技能、培养多样化人才的重任,可以为新时代推进西部大开发培养更多应用型、技能型人才。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看