中国人才网

海淀人才公寓迎来首批教师入住

牛伟坤

2019年09月10日09:29    来源:北京日报

教师节来临之际,海淀教师收到一份大礼——人才公共租赁住房钥匙,金隅西砂人才公寓迎来首批教师入住。

今年5月,海淀印发《海淀区关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,将教师纳入区域人才保障体系,逐年增加教育人才公寓供给,重点保障引进人才、优秀教师和无房青年教师的住房。

今年6月,海淀教育系统启动了金隅砂石厂公租房申请工作。此次共接收200余套房源,切实解决了海淀区西南部及中部地区区属公办学校、区内民办学校、区内附中、附小等相关单位无房教职工的实际居住问题,为保持海淀教育优势、提高人才吸引力发挥了重要的支撑作用。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

制造强国需要更多技能人才
尤其是作为“大国工匠”的高级技能人才。为此,国家先后出台一系列政策,为职业教育和培训“疏通经络”“供血打气”。[全文] 制造强国需要更多技能人才
尤其是作为“大国工匠”的高级技能人才。为此,国家先后出台一系列政策,为职业教育和培训“疏通经络”“供血打气”。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看