中国人才网

南开大学“百万大奖”奖励教育教学名师

姜凝

2019年09月11日08:54    来源:天津日报

昨天是教师节,南开大学召开2019年教育教学奖颁奖大会。本年度该校首设“南开大学教育教学终身成就奖”,奖金为每人100万元,叶嘉莹、顾沛成为首次获此奖励的名师。同时,南开大学评选出方勇纯等“教育教学杰出贡献奖”10人、王恺等“教育教学优秀青年教师奖”10人。

据悉,南开大学设立教育教学奖,旨在弘扬百年南开尊师重教的优良传统,落实新时代立德树人根本任务,鼓励和引导广大教师潜心教书育人,争做学生健康成长的指导者和引路人。“南开大学教育教学奖”每年评选一次。奖励分为三类:1.终身成就奖,每次授予不超过2人,每位获奖者由学校颁发100万元奖金;2.杰出贡献奖,每次授予不超过10人,每位获奖者由学校颁发20万元奖金;3.优秀青年教师奖,每次奖励不超过10人,每位获奖者由学校颁发10万元奖金。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

让教师成为让人羡慕的职业(人民时评)
在第三十五个教师节到来之际,教育部发布的一系列成果收获不少点赞。[全文] 让教师成为让人羡慕的职业(人民时评)
在第三十五个教师节到来之际,教育部发布的一系列成果收获不少点赞。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看