中国人才网

浙江兰溪首开高校学子“人才专巴”

黄振华

2019年10月10日08:35    来源:中国组织人事报

近日,浙江兰溪市举办“人才专巴”首开暨高校学子兰溪行活动,改以往“走出去”赴高校招聘引才为“请进来”现场对接引才。

该市安排五辆“人才专巴”驶进浙江理工大学、浙江农林大学、杭州职业技术学院、金华职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院等5所高校,邀请200余名与该市产业相关的准毕业生来兰和本土78家企业100余名HR共同参加对接。活动现场,重点推介了该市今年出台的“聚兰工程”人才政策,集中发布了全市550个紧缺急需岗位,并与几所高校签订校地合作协议,双方将在项目攻关、人才培养、技术转移等方面开展全面合作。随后,“人才专巴”载着准毕业生们驶进该市光膜小镇和万舟控股集团等大企业,实地感受和了解城市人文、企业文化和发展潜力。活动当天,通过现场问卷调查,毕业后考虑来兰就业的有102人,占总人数的59%,其中63名准毕业生与企业达成初步实习就业意向。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

复合型技能人才更吃香
新时代催生新职业,随着产业升级、服务消费兴起,一批陌生但与人们生活息息相关的职业不断诞生。[全文] 复合型技能人才更吃香
新时代催生新职业,随着产业升级、服务消费兴起,一批陌生但与人们生活息息相关的职业不断诞生。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看