中国人才网

广西贵港:建“人才编制池”引急需紧缺人才

陈宇韬

2019年11月18日15:10    来源:中国组织人事报

今年以来,广西贵港市通过设立急需紧缺人才周转编制,建立“人才编制池”,为急需紧缺人才引进、使用、管理提供服务保障。

该市在事业编制总量内设立人才专项周转编制300名,由市紧缺人才储备中心统一管理,专项用于引进符合条件的急需紧缺人才。出台办法对周转编制的使用、管理、调整作出明确规定,实行总量控制、动态管理。探索“岗编分离”机制,每年根据用人单位需求,由市上统一引进,按需派遣。打破行政壁垒,服务重点产业的高新技术民营企业同样可以使用急需紧缺人才周转编制。开通引才“绿色通道”,用人单位可在人才招聘会上直接面试择优招聘急需紧缺人才。县级人才周转编制优先用于艰苦边远地区和基层一线引进急需紧缺人才。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

用创新动能激发农村活力
20年来,一代又一代科技特派员前赴后继,把科技送进田间地头。[全文] 用创新动能激发农村活力
20年来,一代又一代科技特派员前赴后继,把科技送进田间地头。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看