中国人才网

你来创业 风险我担

杭州余杭区推出系列人才服务新举措

孔海东

2019年11月20日14:12    来源:中国组织人事报

近日,杭州市余杭区召开2019中国杭州国际人才交流与项目合作大会余杭分会场暨“国际人才月”启动仪式。会上,余杭区发布了“人才创业险”“人才e家”“人才e卡通”等一系列重磅人才服务创新举措。

“人才创业险”是在浙江省首试的“人才创业保障”新险种,“你来创业,风险我担”,根本上解决了高层次人才创业研发的后顾之忧,加强创新创业的激情,加快全域创新策源地建设,全力打造杭州接轨大上海融入长三角桥头堡。

“人才e家”智慧平台可清楚展现余杭区最活跃的、最积极的人才资源总量是多少、分布在哪里、具体做什么。让大数据分析助力精准施策,让人才在余杭更好地筑梦、逐梦、圆梦。

“人才e卡通”以电子卡加实体卡形式,对余杭区E类及以上人才推出“10大e享”人才服务,“看书、看剧、看风景,易行、易宿、易娱乐,好医、好学、好保障”,一连串的免费服务、特惠举措让人才悠享生活。

据悉,在接下来的一个月里,“国际人才月”将呈现梦·起航、才·绽放、智·荟聚三个篇章,包括第三届世界生命科技大会、人工智能开发者大会等15个活动,旨在巩固余杭区人才先发优势,进一步打响“余您携手 杭向未来”人才活动品牌。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

用创新动能激发农村活力
20年来,一代又一代科技特派员前赴后继,把科技送进田间地头。[全文] 用创新动能激发农村活力
20年来,一代又一代科技特派员前赴后继,把科技送进田间地头。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看