中国人才网

46个国家职业技能标准颁布

2019年12月03日08:58    来源:人民网-人民日报

近日,人社部颁布了纺织纤维梳理工等46个新版国家职业技能标准。此次颁布标准的46个职业,均属于《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》第六大类“生产制造及有关人员”,主要集中在纺织、轻工、印刷、冶金、机械、电力等生产制造领域。

此次颁布的标准是对生产制造领域内有关职业从业人员理论知识和操作技能的综合性水平规定,是引导和规范职业教育培训、职业技能评价的基础,对促进生产制造领域从业人员素质提升等将发挥重要作用。

2018年以来,人社部印发两批国家职业技能标准开发计划,启动《国家职业资格目录》中198个技能类职业的标准修订开发工作。此前人社部已修订颁布89个国家职业技能标准。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

引育人才,不看“帽子”看本事
中国农业科学院确立人才强院战略以来,多措并举,化解昔日人才梯队“断档”之危。[全文] 引育人才,不看“帽子”看本事
中国农业科学院确立人才强院战略以来,多措并举,化解昔日人才梯队“断档”之危。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看