中国人才网

江西铜鼓县让人才安得下心留得住

傅高傅、刘华斌

2019年12月03日09:32    来源:江西文明网

近年来,铜鼓县全面推进人才强县战略,共招录、引进人才771人,在宜春市所辖县市区事业单位率先全职引进博士1人、硕士研究生65人,柔性引进博士13人。数据背后,是该县在人才工作的“马拉松赛”中,全力以赴跑好每一段的心路历程。

决心下在引才上。该县大力实施“归巢计划”和“招才引智”工程,对高层次人才和团队实行“无障碍”引进。成立铜鼓县高层次人才服务中心,为高层次人才提供政策咨询、人才招录、落户安置、创新创业申报、专员代办等20余项服务事项。

重心放在育才上。大力实施“双百人才重点培养计划”,建立县级领导“一对一”联系服务专家制度,切实帮助人才解决困难和落实政策。对年轻的专业技术人才,建立“1+N”名师带徒培养制度,并大力扶持建设“名师、名医、名匠”工作坊,打造人才“孵化器”。

诚心用在留才上。该县用事业留人、感情留人、待遇留人,对人才实行“保姆式”服务,大力实施“人才安居”工程,为人才提供“拎包入住”式的住房保障。全方位为人才创造宜业宜居环境,使他们把铜鼓当作第二故乡。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

不学的学生就应该清退
光阴不可辜负,对大学生"心慈手软",不是"爱"而是"害"。[全文] 不学的学生就应该清退
光阴不可辜负,对大学生"心慈手软",不是"爱"而是"害"。[全文]