中国人才网

《西藏自治区人才发展规划纲要 (2019-2025年)》专家咨询会在京召开

王雅慧

2019年12月03日10:27    来源:西藏日报

日前,区党委常委、组织部部长陈永奇在北京主持召开专家咨询会,充分听取国家有关部委、相关专业机构对《西藏自治区人才发展规划纲要(2019-2025年)》的意见建议。

陈永奇指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在西藏自治区党委的坚强领导下,在兄弟省市的无私援助下,西藏经济实现长足发展,社会局势持续和谐稳定,各族群众物质文化水平不断提高,西藏正处在历史上最好的时期。但横向比较,西藏仍然较为落后,差距表现很多,但最大的差距或最本质的差距,未来最大的制约因素就是人才的差距。

陈永奇强调,参会专家本着对国家大局、对西藏负责的态度,讲了很多真知灼见,提出了有价值的意见建议,为西藏贡献了智慧。要积极采纳各位专家的意见建议,在“抓重点、补短板、强弱项”上下功夫,进一步找好西藏人才工作战略定位,明确内容措施,找准载体抓手,体现西藏特色,修改好编制好规划纲要。要继续下大力气做好西藏人才工作,逐步缩小与内地省区市的差距,力争达到西部平均水平,在局部或少数领域走在前列,不断满足经济社会发展需求。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

引育人才,不看“帽子”看本事
中国农业科学院确立人才强院战略以来,多措并举,化解昔日人才梯队“断档”之危。[全文] 引育人才,不看“帽子”看本事
中国农业科学院确立人才强院战略以来,多措并举,化解昔日人才梯队“断档”之危。[全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看