中国人才网

浙江常山:紧缺急需人才共享共育

胡斌 蓝琦

2019年12月06日10:32    来源:中国组织人事报

近日,浙江常山县创新探索“英才荟”紧缺急需人才共享共育机制。在全县构筑人才“储水池”,创设人才服务站,统筹20个全额事业编制,用于集中引才、分散培养。

该县对引进的人才实施共享共育机制,人才不再直接落编具体单位,而是以两年为期储备在人才服务站。其中,第一年安排在东南数字经济发展研究院常山分院、国投公司、城投集团等地方科研机构、国企,以及服务企业的职能部门工作,实行单位主要负责人一线帮带,促进成长;第二年起进行半年以上的重点企业岗位锻炼,服务期满后可根据工作表现、能力特长,确定调任单位和岗位,并办理调动手续,真正做到量身定制、人尽其才。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

不学的学生就应该清退
光阴不可辜负,对大学生"心慈手软",不是"爱"而是"害"。[全文] 不学的学生就应该清退
光阴不可辜负,对大学生"心慈手软",不是"爱"而是"害"。[全文]