中国人才网

第一届全国技工院校学生创业创新大赛落幕

任社宣

2019年12月09日11:03    来源:中国组织人事报

12月4日-6日,人力资源社会保障部在合肥举办第一届全国技工院校学生创业创新大赛决赛。人力资源社会保障部党组成员、副部长汤涛出席了相关活动。

举办第一届全国技工院校学生创业创新大赛是人力资源社会保障部深入贯彻党的十九大精神的重要举措。大赛以“创业创新成就梦想”为主题,旨在推进技工院校学生创业创新,促进实现更高质量就业。大赛于今年8月启动,参赛选手为全国技工院校在校生,参赛项目均是已创业或计划创业的项目。全国300余所技工院校的1000多个项目参赛,共有60个项目入选决赛,总计45个项目获奖。获奖项目在入驻园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面享受优先支持,一等奖获奖项目可作为指导教师在评优评先、职称评审等方面的依据。

据了解,本次大赛由人力资源社会保障部主办,中国人力资源社会保障出版集团、安徽省人力资源社会保障厅、合肥市人力资源社会保障局承办,安徽汽车工业技师学院协办。人力资源社会保障部、共青团中央、中华职教社等相关负责同志,各省级人社部门参赛负责人、领队、选手、评审专家等600余人参加了闭幕式。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

不学的学生就应该清退
光阴不可辜负,对大学生"心慈手软",不是"爱"而是"害"。[全文] 不学的学生就应该清退
光阴不可辜负,对大学生"心慈手软",不是"爱"而是"害"。[全文]