中国人才网

重庆:放权松绑服务人才发展

2019年12月20日09:30    来源:中国组织人事报

本报重庆讯 (通讯员 卢伟 王建军)今年以来,重庆市突出放权松绑,在下放职称评审权限、优化岗位结构比例、放活绩效工资管理等方面细化措施,深入推进人才发展体制机制改革,为高质量发展提供支撑。

该市大胆下放职称评审权限,向61所高校下放教授、副教授评审权,向3所市属科研院所、7个大型国有企业下放科研、工程技术高级职称评审权,激发相关单位用人活力。优化岗位结构比例。对高校专业技术岗位结构实行动态调整,全市高校新增中高级岗位近6000个。开辟事业单位引进人才“绿色通道”,明确急需紧缺的“六类人员”可采取“一事一议”“随到随办”等方式特事特办,快速办理聘用手续,新增投放200个专业技术级岗位,专项用于引进高层次人才。

(责编:程宏毅、刘丽丽)

专家解读

不学的学生就应该清退
光阴不可辜负,对大学生"心慈手软",不是"爱"而是"害"。[全文] 不学的学生就应该清退
光阴不可辜负,对大学生"心慈手软",不是"爱"而是"害"。[全文]