中国人才网

刘雅阁获中国青年诗人奖

徐旭

2020年01月07日11:06    来源:中国妇女报

日前,第四届中国青年诗人奖颁奖典礼在北京新闻大厦艺术馆隆重举行。北京籍诗人刘雅阁获本届中国青年诗人奖主奖。来自全国各地的诗人、诗评家,文学爱好者及朗诵家等百余人参加此次诗歌盛典。刘雅阁是老舍文学院第二届中青年诗歌高研班学员、北京海淀区作协成员,著有《自驾万里征北极》。刘雅阁发表获奖感言时说:“诗歌的道路没有捷径和止境,要始终对写诗抱有努力发奋之心,对诗歌怀有虔敬之心。在没有信仰的时候,诗歌就是一种信仰。”

据悉,中国青年诗人奖由人民日报出版社、《诗潮》杂志社共同主办,由中诗网、人人文学网、华语作家网协办。本届青年诗人奖评委会评委谭五昌教授在接受采访时表示,青年性、创造性和发现性是三大评奖原则。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文] 乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文]