中国人才网

2019中韩(威海)人才交流合作大会举办

房立俊

2020年01月08日10:47    来源:中国组织人事报

2019年12月28日,2019中韩(威海)人才交流合作大会在威海举行。本次大会以“创新共享·合作共赢”为主题,旨在搭建与韩国人才领域高端对话、资源共享、项目对接的专业性平台,为深化高质量双招双引、加快推动新旧动能转换提供国际人才智力支撑。

本次大会由威海市人才工作领导小组主办,威海市委组织部、山东大学(威海)、威海高新区管委会、威海人才协会承办。韩国驻青岛总领事馆总领事,韩国高校、研发机构、科技企业、人才团体负责人,来自韩国15所高校的中国籍博士研究生,山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)等驻威高校负责人,以及威海市产业园区、科研院所、重点企业负责人共220余名嘉宾参会。

会上成立了“中韩人才交流合作金桥联盟”,并发起了联盟倡议,共建长效合作机制,互设智力交流中心,轮流举办中韩人才交流合作大会,打造新时代中韩人才交流合作“新金桥”;6个合作协议在大会上现场签约。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文] 乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文]