中国人才网

广西:提升科技创新支撑产业能力

刘昊

2020年01月13日08:46    来源:科技日报

12日,广西第十三届人大第三次会议在南宁开幕。会议由广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社主持。广西壮族自治区主席陈武在政府工作报告中表示,要坚持质量第一、效益优先,以创新驱动和改革开放为两个轮子,全面提高经济整体竞争力,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

陈武说,产业强起来,稳增长才有坚实基础。要提升科技创新支撑产业能力,全面完成“三百二千”科技创新工程任务。加快核心技术攻关,实施一批科技重大专项。培育“蛙跳式”产业,落实高新技术企业“再倍增”计划、“瞪羚企业”培育计划。用好产学研用一体创新平台,启动自治区实验室建设。发挥好加入国家自然科学基金区域创新发展联合基金、中科院—广西联合科技服务网络计划的作用。组建运营广西产业技术研究院,支持百色、梧州高新区申报国家级高新区。启动八大农业科技创新工程。推进南宁高新区国家“双创”示范基地、中国—东盟科技城和一批众创空间、科技企业孵化器建设,打造“双创”升级版,激发市场活力和社会创造力。

2019年,广西扎实推动产业高质量发展。实施“三百二千”科技创新工程,新突破41项重大技术,广西大学牵头完成的清洁造纸一体化技术成果获国家技术发明奖二等奖,新增42个国家级创新平台、500家高新技术企业,转化266项重大科技成果。科技进步贡献率达53.7%,提高1.37个百分点。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文] 乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文]