中国人才网

重庆市九龙坡区:“三着力”激励人才建功立业

杨杰

2020年01月13日11:08    来源:中国组织人事报

近年来,重庆市九龙坡区着力抓好宣传发动、政治引领和人才作用发挥,激发人才弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

着力抓宣传发动。梳理党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话、人才政策、全市及全区经济社会发展状况等内容,通过制作图解、H5、微动漫等方式,点对点发放到人才手中。邀请12名杰出人才讲述爱国奋斗故事,选树65名爱国奋斗人才典型,营造向先进学习的浓厚氛围。着力抓政治引领。修订完善区级领导联系服务专家制度,既常态化宣传党的理论和人才工作政策,也帮助解决科研教学、落户安置等问题。开设专题研修班,培训高层次人才2000余人次。着力抓作用发挥。选聘125名人才组建九龙智库和专家服务团,定期举办“科技人才进企业”“优秀专家下基层”活动,近两年共开展政策论证10余次,组织进企业、下基层活动40余次,为30余家企业培训技术骨干和管理人员1000余人次,解决产业发展难题50余个,创造经济收益8000余万元。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文] 乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文]