中国人才网

浙江诸暨:差异化评议提升人才工作实效

诸组轩

2020年01月13日11:23    来源:中国组织人事报

近日,浙江诸暨市以人才工作述职评议为抓手,根据镇街和部门的不同职责,提出差异化考核办法,提升人才工作评议的实效性。

该市综合考虑镇街产业特色、企业规模和人才需求,明确镇街年度人才招引任务,直接由镇街负责引进当地产业、企业所需人才。对照市级部门人才工作职责,以责任清单和重点人才活动清单“两张清单”明确全年重点考核任务指标,压茬推进。每年年底召开人才工作专项述职评议会议,镇街党委书记和重点人才工作部门负责人对年度任务清单完成情况和创新亮点工作进行述职,接受参会市级领导、部门负责人、企业代表、人才代表等各层面近百名代表打分评议,再由市委书记逐一点评,点评内容和述职评议结果原汁原味反馈;接受评议的单位结合自身查摆问题,研究制定整改举措,形成下一年度问题清单、任务清单,明确责任人和工作时限,逐项落实。同时,通过将人才资金保障与财政局“一把手”人才工作述职评议和单位考核直接挂钩,确保人才补助资金按时足额拨付。

(责编:艾雯、程宏毅)

专家解读

乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文] 乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文]