中国人才网

2020年残奥高山滑雪世界杯赛

突破!河北选手获1金2银

陈华

2020年01月14日11:43    来源:河北日报

从省残联获悉,1月7日至12日,2020年残奥高山滑雪世界杯赛在瑞士举行。河北省运动员张梦秋和张雯静为中国残疾人体育代表团夺得1枚金牌、2枚银牌,实现了河北冬残奥雪上项目的新突破。

本次比赛是北京冬残奥会前非常重要的积分赛,共有来自18个国家的73名运动员参加。张梦秋和张雯静均是刚满17岁的滑雪新秀,但她们在比赛中不畏强手,顽强拼搏,向世界展示了我国残疾人高山滑雪运动员的风采。在第一场(站)比赛中,张梦秋和张雯静分获女子站姿和女子坐姿大回转项目银牌;在第二场(站)比赛中,张梦秋发挥稳定,最终战胜平昌冬残奥会冠军博比特,夺得一枚金牌。

(责编:艾雯、刘丽丽)

专家解读

乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文] 乘公交免费体现引才诚意
从这一政策的设计思路,可以看到当地政府将服务做到了实处,落实到衣食住行的细节,也说明了当地引才留才的诚意。[全文]